#のど飴の注意点合成甘味料スクラロースは、悪名高い有機塩素化合物の一種。

  • HOME
  • SNS
  • #のど飴の注意点合成甘味料スクラロースは、悪名高い有機塩素化合物の一種。
#のど飴の注意点合成甘味料スクラロースは、悪名高い有機塩素化合物の一種。合成甘味料アスパルテームは劇物メチルアルコールを用いて作ったもの。体内でメチルアルコールに分解される事で、頭痛、目まい、不眠などを起こす。喉を潤すには蜂蜜がお勧めです。糖尿病の方にも摂取しても血糖値は上がらず、むしろ下がます。

#のど飴の注意点合成甘味料スクラロースは、悪名高い有機塩素化合物の一種。合成甘味料アスパルテームは劇物メチルアルコールを用いて作ったもの。体内でメチルアルコールに分解される事で、頭痛、目まい、不眠などを起こす。喉を潤すには蜂蜜がお勧めです。糖尿病の方にも摂取しても血糖値は上がらず、むしろ下がます。